Get Adobe Flash player

关于做好2014年“飞Young青春,翼起梦想”助学活动的通知

各学院、系:

由教育部、中国电信和中国教育发展基金会共同发起的2014年“飞Young青春,翼起梦想”高校助学计划已启动,该助学计划专项用于资助全国范围内500所高校,72560名贫困学子。此次助学活动将向我校30名家庭经济困难学生每人资助1个“助学包”。现对我校2014年“飞Young青春,翼起梦想”助学活动评选工作安排通知如下:

一、评选对象

我校家庭经济困难,同时品学兼优、有社会责任感的2014级大一新生。

二、资助标准

每名受助学生一份“助学包”,内含一部价值599元的海信大屏智能手机,一张包含240元通信费用的飞Young云卡。

通过为家庭经济困难学生免费发放“助学包”,在给予他们适当帮助的同时让他们感受到社会和政府有关部门的关爱。

三、申报条件

1、通过我校家庭经济困难认定且符合资助条件的大一新生;                  

2、热心公益活动,积极参加学校或社会的各种志愿活动,个人的经历或行为,代表了社会价值取向及时代精神,体现了中华民族的传统美德和良好的社会风尚;

3、在其他方面有突出事迹者。

四、评选时间安排

       11月21日

学生提出申请、学院系审核

       11月24日-26日

学院系报送相关材料

       11月27日-28日

资助中心整理材料并公示

五、评选流程

1、我校“飞Young青春,翼起梦想”助学活动采取学生申报,学院、系初评,学校审核的评审办法。

2、学生填写《“飞Young青春,翼起梦想”学生申请表》(附件1)向所在院系提出申请,学院、系在接到学生申请后,对其材料进行汇总、审核,综合学生表现,并在征求其所在班级和辅导员意见后提出初步候选人名单。

3、学院、系收齐拟推荐学生的申请表及相关材料后,报送至学生资助管理中心,并填写电子版材料《“飞Young青春,翼起梦想”推荐名单汇总表》(附件2)发送至 该E-mail地址已受到防止垃圾邮件机器人的保护,您必须启用浏览器的Java Script才能看到。 该E-mail地址已受到防止垃圾邮件机器人的保护,您必须启用浏览器的Java Script才能看到。 (材料报送要求详见:七、材料上报)。该E-mail地址已受到防止垃圾邮件机器人的保护,您必须启用浏览器的Java Script才能看到。 

4、校学生资助管理中心审核、整理各院系报送的候选人材料,并将评审结果在全校进行公示,无异议后报主管校领导审批。

六、材料上报

纸质材料:参评学生 填写一份《“飞Young青春,翼起梦想”学生申请表》,并上交一份身份证正反面复印件与一份学生证复印件。

候选人“个人情况和事迹材料”不少于400字,内容应包括:家庭情况、在校表现和公益活动经历等。

电子材料:院系 填写《“飞Young青春,翼起梦想”推荐名单汇总表》,发送至 该E-mail地址已受到防止垃圾邮件机器人的保护,您必须启用浏览器的Java Script才能看到。 该E-mail地址已受到防止垃圾邮件机器人的保护,您必须启用浏览器的Java Script才能看到。 。(不提交纸质版)

由于时间安排较紧,敬请各单位及时上报材料,于2014年11月26日前交至春晖楼A座231。

   七、其他要求

1、本着“公平、公正、公开”的原则。各学院、系评选时一定要本着负责的态度、求实的精神,确保材料内容真实,如发现当选学生存在材料弄虚作假或生活奢侈浪费等不良现象,立即取消其获选资格,并追回已颁发“学子助学包”。

2、加强对受助学生的引导、教育和管理。关注学生的学习、生活,掌握学生的思想动态,鼓励学生积极参加公益事业。

                                                             

                                                             学生资助管理中心    

                                                               2014年11月21日