Get Adobe Flash player

     设立学校党委书记校长信箱是贯彻落实中央八项规定、密切师生群众联系的重要举措,是党务公开、校务公开工作的重要组成部分。在群众路线教育实践活动开展之际,经学校领导同意,在学校校园网首页右下角设置书记校长信箱( 该E-mail地址已受到防止垃圾邮件机器人的保护,您必须启用浏览器的Java Script才能看到。 该E-mail地址已受到防止垃圾邮件机器人的保护,您必须启用浏览器的Java Script才能看到。 ),并在春晖楼B座一层门口挂置实体书记校长信箱,欢迎广大师生员工为我校的改革发展建言献策。

                                                                                                              党政办公室

                                                                                                          2014年3月24日 

石家庄铁道大学书记校长信箱管理暂行规定

 

书记校长信箱是学校领导密切联系师生员工,听取师生意见和建议的重要渠道。为充分发挥书记校长信箱的作用,特制定本暂行规定。

一、信箱设置

(一)学校在校园网首页右下角设置“书记校长信箱”的链接,邮箱为: 该E-mail地址已受到防止垃圾邮件机器人的保护,您必须启用浏览器的Java Script才能看到。 该E-mail地址已受到防止垃圾邮件机器人的保护,您必须启用浏览器的Java Script才能看到。 ;

(二)在春晖楼B座一层门口处挂置实体的“书记校长信箱”。

二、信箱管理

书记校长信箱由党政办公室负责管理。党政办公室指定专人对来信进行分类整理、登记、流转、答复和归档。若以实名来信和有效邮箱地址来信的,办理完成后将结果反馈来信人。

三、信息要求

(一)反映的信息应是学校师生员工普遍关心和迫切需要解决的问题以及促进学校健康发展的合理化建议。一般性工作建议或意见可直接联系相关职能部门或二级学院。

(二)反映的问题应客观真实、有据可查。不得捏造事实,不得诬告、陷害他人,不得发送有辱人格、恶意攻击以及不健康或法律禁止的内容。

(三)写信人应署真实姓名,留下准确的联系方式(姓名、单位、邮箱地址、电话、住址等),以便学校对所反映的问题进行核实和回复。

四、办理流程

 

 

 

五、办理要求

(一)党政办主任对来信原则上当天提出办理意见,并呈校领导批阅。因外出等特殊情况,一般来信顺延办理,紧急来信由党政办副主任提出办理意见。

(二)分管校领导或主要校领导应及时作出批示。因外出等特殊情况,一般来信顺延阅示,紧急来信由党政办主任请示学校领导后处理。

(三)各单位各部门收到党政办转送的批阅件后,应迅速办理。从收到信件之日起,紧急信件原则上在1个工作日内办理完毕,一般信件原则上在3个工作日内办理完毕。反映问题比较复杂,需要多个部门协调的信件原则上在1周内办理完毕。对不能答复的信息要向党政办说明情况。

(四)党政办定期编辑《书记校长信箱来信汇总》,报校领导传阅。

(五)对书记校长信箱的来信及《书记校长信箱来信汇总》要加强管理,整理归档。

(六)要注意保密,不得将检举揭发和属个人隐私等信件的内容外传,不得随意扩大信件和有关材料的知情范围。

六、本规定自发文之日起执行,由党政办负责解释。