Get Adobe Flash player

工商管理硕士(MBA)招生简章

   工商管理硕士(MBA)旨在培养具有国际化视野、社会责任感及创新精神,掌握现代企业经营管理理论,具有一定实践经验和技能,适应企业管理部门需要的务实型、复合型和应用型的高层次管理人才。

石家庄铁道大学MBA招收以下研究方向:会计与财务管理、市场营销与物流管理、人力资源管理、工程管理、公共管理、金融与国际贸易、信息与电子商务。

一、报名条件

国民教育系列(含夜校、函授、自考、电大等)大学本科毕业后有3年或3年以上工作经验者;大学专科毕业后有5年或5年以上工作经验者;硕士研究生毕业后有2年或2年以上工作经历者。(时间计算指从毕业至研究生入学)

二、报名程序

1.网上报名:每年10月10日-31日登录中国研究生招生信息网,按报名网站提示和要求进行网上报名并进行网上交费,现场确认时不接受缴费。

2.现场确认:每年11月10日-14日,到报考点进行现场确认。

三、考试和录取

1.初试科目:英语二、管理类综合能力(数学、逻辑与写作)两门,其中英语100分,综合能力200分,总分300分。初试时间一般在一月份。

2.复试科目:政治理论、英语测试、综合素质面试。

3.复试时间:一般为4月份,具体时间由研究生学院公布。

4.录取:我校按照教育部A类地区分数线进行招生,在全国MBA入学考试统一分数线上择优录取。

5.参考书目:《MBA联考考试大纲》、《MBA联考辅导教材》(机械工业出版社)

四、培养方式、学制与学费

1.采取进校不离岗的方式进行培养,月末或节假日集中上课。

2.学习年限一般为2.5年。

3.学费: 28000元。

五、毕业与证书

修满学分,通过学位论文答辩,颁发国家教育主管部门统一印制和备案的研究生毕业证书和硕士学位证书。

报考自筹经费的考生入学时需转人事档案(户口自愿),毕业时领取就业协议书和报到证。报考委托培养的考生户口、档案等关系一律留在原单位,毕业后继续回原单位工作。

六、联系人:梁建峰 18831152108   0311-87936442(办)

上述内容如遇政策改变,均以教育部当年有关文件为准。

最后更新 (2013-05-29 00:45)