Get Adobe Flash player

学习习近平改革开放四十周年大会重要讲话交流会

——40年前,党中央开启了改革开放的新的航程;40年来,奔腾向前的改革浪潮改变了中国,也改变了每一个中国人。2018年12月20日,经济管理学院举行了学习习近平改革开放四十周年大会重要讲话交流会,大一大二全体团支书齐聚一堂,交流对改革开放精神的理解,分享对习近平总书记重要讲话的体会。

——在会上,各导员代表争相发言,与大家分享了对于改革开放的感受,他们从自己的切身体会出发,讲述了改革开放给日常生活带来的变化。发言人张佳琪表示习近平总书记将改革开放进行到底的决心,十分激励人心,并号召青年一代积极学习习总书记改革开放思想,不忘初心,牢记使命,积极投身中华民族的伟大复兴事业中。发言人程璐认为庆祝改革开放四十周年更是一场誓师大会,新时代大学生要为老一代革命家的思想注入新的活力,继往开来,做好新时代的接班人。之后,团委副书记马子梦从四个部分为大家梳理介绍了改革开放四十年来的累累硕果与风风雨雨。服装、房屋的变化,交通的发展,高铁、大桥的建设呈现了改革开放以来物质文明的发展,“四个基于”“九个必须坚持”“十个始终坚持”展示了四十年来党中央在改革中总结的经验指导,凝聚了共产党人的智慧。

——改革开放40年来,从新时期跨入新世纪,从新起点进入新时代,40年的艰苦奋斗,砥砺前行,中国绘就了一幅波澜壮阔、气势恢宏的历史画卷,40年的历程证明:只有顺应历史潮流,积极应变,主动求变,才能走在时代的最前端。我们青年一代要接过上一代的重担,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

最后更新 (2018-12-27 06:06)