Get Adobe Flash player

知天下事,闻内外情

——寒风凛冽,时事仍在更迭。2018年12月17日晚,经济管理学院于春晖楼东办612举办本学期第十一期(总第143期)时事交流会,团委组织部干事谢正奇带领大家知天下事,闻内外情。

——12月13日国家公祭日让我们反思历史,从这里穿过历史的回廊,仍当年的腥风血雨。81年过去了,城垣会被繁华覆盖、枯骨会被尘土掩埋、记忆也会被时光深藏,但,痛苦却永远横亘在这座城市之中,让这个民族的肌体、灵魂永远的残缺。痛彻心扉,痛入骨髓!记录历史、铭记伤痛,前人如此,后人更应如此。“南京大屠杀”——这个词,将中国血流漂橹的惨象与悲壮永远写在了世界的历史书中。北京同仁堂蜂蜜生产商被爆回收过期蜂蜜,遭遇信任危机。对此,同仁堂昨天早晨发布声明称相关产品已全部封存。北京青年报记者获悉,北京市大兴区食药监管部门已开展调查,如发现北京企业从事或参与相关违法行为,将依法严肃查处。12岁男孩拭母事件令人震惊,重案背后暴露的是目前法律无法有效惩戒低龄重犯罪的问题,中国的法律在很多方面仍不够完善,让许多心智早熟的孩子利用法律的漏洞去放纵自己的罪恶。华为公司CFO孟晚舟女士近期被加拿大当局代表美国政府暂时扣留,如今法庭做出判决,同意保释。我们相信加拿大和美国的法律体系后续会给出公正的结,正如我们一直强调的,华为遵守业务所在国的所有适用法律法规,包括联合国、美国和欧盟适用的出口管制和制裁法律法规。我们期待与美国加拿大以及所有国家和平共处,互利共赢。

——一世浮生一刹那,一程山水一年华。青年是标志时代的最灵敏的晴雨表,时代的责任赋予青年,时代的光荣属于青年。正当风华正茂时,青年人应当关注时事,在风起云涌的时代作出一番自己的作为。