Get Adobe Flash player

歌曲猜猜猜

——迎着改革开放四十年的微风,向着冬日明媚的朝阳,心中循环着或悠扬情歌,或澎湃摇滚,或刻有时代印记的红色金曲……在音乐荡涤我们心灵之时,我们以改革开放四十周年为契机,借着红色歌曲回忆当年红色奋斗史,依流行音乐思考以后人生。2018年12月13日晚,由经济管理院学生会宣传部和文艺部联合举办的“歌曲猜猜猜”活动决赛于第一教学楼102室跟着节奏律动而至。此次比赛邀请了经济管理学院主席谈乐源,17-18届宣传部部长祁卓越,17-18届宣传部部长曾子彧和第十二届校园十佳歌手殷磊担任评委。

——此次决赛共有六个班级的队伍晋级,他们分别是:经1806班,经1808-4班,经1808-1班,经1811-1班,经1803-2班和经1811-2班。其中,比赛一共有三个环节,分别是音乐响起来、飞花令、和我一起唱。三个环节各有特色,“音乐响起来”选到的主题有的勾起儿时回忆;有的符合当下曲风;有的再次唤醒对改革开放之路艰辛记忆。“飞花令”化用央视中华好诗词的环节,将紧张的气氛和回答的幽默巧妙融合了起来。在“和我一起唱”环节中,文艺部的同学用动听的歌声当作题目,选手们在歌声中陶醉与思考,享受与欢笑。在歌曲记忆的来回交锋中,终于产生了结果,经1811-2班一骑绝尘摘得桂冠;经1811-1班的两支队伍分别得到二等奖和优秀奖;三等奖的得主分别是:经1806班和经1803-2班;经1808-1,经1808-4两个班得到了优秀奖,其中来自经1803-2班的胡馨月和经1811-1班的秦维婧、李岩是“最佳个人奖”的获得者。

——比赛终归是有胜负的,但是比赛中的快乐,学习之余的放松是不分彼此的,我们以音乐为跳板,旋律为依托,享受了悠扬的时光,拉近了彼此的感情。既聆听了四十年前改革之路上的奔走呼号,又享受于今天前进路上轻松的流行音乐。音响中的乐曲声渐渐淡了,活动结束的脚步也渐渐近了,但是在我们心中的节奏不会停歇,对音乐的热爱也不会走远,昂扬地离开赛场,在以后的时光中,愿各位不负音乐与友谊的美妙。

最后更新 (2018-12-16 01:48)