Get Adobe Flash player

了天下事,解天下情

——累了就睡觉,梦醒就微笑,每天多一份快乐,少一份烦恼。2018年12月3日晚,经济管理学院于春晖楼612举办了本学期第九期(总第141期)时事交流会,团委新媒体干事张杰带大家观国际形势,晓国内要闻。

——本次时事交流会第一部分是聚焦国内热点。近日,世界首例基因编辑婴儿在中国出生,可谓满城风雨,学术界密集回应此事:在科学技术上没有任何突破,反而突破了人类伦理道德的底线。基因编辑婴儿的缔造者贺建奎教授面临着道德的谴责和法律的制裁。11月28日,歌手陈羽凡因吸毒被警方行政拘留,作为艺人,这件事为陈羽凡的演艺生涯造成极为严重的负面影响,同时,每一克毒品,都是射向缉毒警察的一颗子弹,无数缉毒英雄倒在了缉毒的路上,毒品,让最美凋谢,所以我们不接受任何吸毒的理由。同样在28日,张家口一化工厂发生爆炸,致多人死亡,数十人受伤,附近车辆也受到波及,国家卫生健康委派出专家组指导,协助伤者的医疗救治工作。11月30日MH370搜救队宣布解散,四年多的等待,遇害家属没有等到归迅,却等来的却是解散调查团队,他们不相信,也不愿相信亲人再也不会回来的事实。时事交流会第二部分是国际要闻,法国黄马甲运动愈演愈烈,执法部门难以控制形势。早前乌克兰与俄罗斯的武装冲突逐渐升级,俄乌关系愈发紧张。G20峰会第十三次峰会在阿根廷首都举行,本次峰会,中国的声音与作用备受关注,习近平主席在会上发表重要讲话,对二十国集团合作共赢意义重大。海绵宝宝的创作者因渐冻症去世,又一位伴随童年的声音离我们远去。

——时光如白驹过隙,不经不觉间,已是经年,时代在青年人的成长中也发生了风起云涌的变化,这个时代,是属于风华正茂的时代,是属于青年的时代,作为当代大学生应该关注时事,关注时代的变化,成为引领时代潮流的时代建设者。

最后更新 (2018-12-13 06:13)