Get Adobe Flash player

“创青春”――创新出风采

——为引导广大青年学生步入社会发展的潮流中,同时为培养我校学生的创新思维能力、实践调研能力和综合运用知识的能力,我校于4月1日上午分别在土木楼316室和一教410室两个赛场同时举办第十九届创青春创业竞赛。共有76支队伍参加,优胜队伍将获得参加省赛的资格。

 

——比赛伊始,由于气氛紧张等原因,个别参赛者发挥略有失常。随着比赛的进行,后续的参赛者逐渐适应比赛的氛围,谈吐流利,语出不凡。各个参赛项目都是针对生活中不便之处的改进或创新所研发的,其中包括出行类APP、设计服务类设备的研发,网上交易、服务平台的开发,生活用品、学习工具的改革等。充分的市场调查,深刻的项目研究,完美的团队配合都使得各参赛队伍展示着大学生创新创业的决心;整齐的服装,严肃的神情,俨然就是专业创业者的风姿。每一个队伍都有自己的奇思妙想,队员间思想的碰撞,迸发出的是灵感的火花。每支队伍都在朝着自己的目标不断前进,用创新的角度看待问题,利用先进的科学技术,通过蓬勃发展的电子商务来实现创业目标。

——创,创在目标;新,新在想法;青春就是敢拼敢闯的年纪。“创青春”为广大有志青年提供了展现自我的机会,当你有想法,当你有热情,哪里都是舞台。创新不止步,青春不后悔,勇敢拼搏就是真道理!

 

最后更新 (2018-04-17 08:07)