Get Adobe Flash player

打开眼睛,看看世界


——视界有多开阔,世界就有多大,打开你的眼睛,看看这个世界,体味它的一切。2017年5月15日晚,经济管理学院于春晖楼612举办了本学期第十八期(总第三十六期)时事交流会,本次时事交流会由团委干事朴益霆主讲,大一二学生代表参加了此次活动。


——主讲人从国际、国内、安全、生活、节日五个方面为大家介绍了近期的时事。主讲人首先将同学们的视线引到法国大选决战,对法国政局形势进行了简单介绍的同时,运用数据分析了两位候选人的竞选状态;接着又引出韩国大选,详细介绍“后朴槿惠时代”已确定的掌舵人文在寅当选韩国总统,以及他对于萨德和半岛问题的态度风向,并用一段短视频对文在寅的个人经历进行了介绍;聚焦于国内专题部分,值汶川地震九周年,主讲人带着同学们重温了那年的灾难,见证了中华民族危难之际迸发出的巨大力量,汶川人民从伤口长出翅膀,以坚韧顽强拥有创造天堂的力量;关于节日,主讲人提及刚刚过去的母亲节,以重庆市10位准爸爸体验分娩阵痛衬托出母亲的伟大,“女子本弱,为母则刚”,母亲是上帝派遣的天使,我们应该好好地爱她们。

——这是一个需要打开眼睛、敞开心灵,去采摘、去捕捉、去奔赴的时代。这世界的丰富美妙、纷扰熙攘都为你而来,睁开双眼尽管去探寻吧,尽管去相信吧,总有那么一些人、一些事会令你过目不忘,而这些见过的、爱过的都将成为你一生的宝藏。

 

经济管理学院
2017年5月15日