Get Adobe Flash player

公益青年,“践”微知著

——青年是社会公益事业可持续发展的生生力量,社会进步需要大量的富有公益情怀和职业精神的青年群体。为提高广大同学的社会责任感,培养大家积极参加社会实践活动的兴趣,提升大家组织并参与社会实践的理论基础与技能水平。经济管理学院团委于5月13、14日晚19点在春晖楼612室举办了“乡村夏令营”公益宣讲活动,本次活动有幸邀请到“益微(EV)青年”培训师赵波娅和谢静怡为广大团学干部带来了生动活泼又让人印象深刻的公益体验。

 

——北京益微青年公益发展中心(简称“益微青年”或“EV”)是一家专注以“乡村夏令营(假期支教)”为核心提升大学生公益行动力的民间公益组织,拥有国内首创的支教培训体系(START学习圈)和独创的乡村夏令营理论模型(非常123),被誉为乡村夏令营行业领跑者和青年公益先锋军。

——两位培训师从简单的素质拓展游戏着手,让同学们体会到其中蕴藏着的人生哲理,也展现出乡村夏令营秉承“以人为本”和多元的价值,以“教育即生长”为理念,通过以多元、启智、有趣等为核心精心设计的体验式学习活动让志愿者和乡村儿童在平等对话、同理心倾听和欣赏式提问中感受共同生长的魅力。新颖的教育模式、新鲜的娱乐游戏,让乡村孩子们也感受到别样的温暖,在快乐学习的过程中提升团队协作能力,增强系统性思考能力,从而收益更大。经过两位培训师的详细介绍,这种公益实践的思想也让同学们深受启发与触动,大家纷纷表示希望能加入到乡村夏令营志愿者队伍中去,为社会公益事业贡献青年力量。

 

——社会实践是大学生的第二课堂,我院始终高度重视学生实践能力的锻炼,每年寒暑假都会组织多支队伍奔赴各地开展形式多样的社会实践活动,为青年大学生开阔视野、增长才干提供良好平台。此次活动,不仅改观了同学们对于“短期填鸭式”的传统支教观念,弥补了我校、院在青年大学生支教项目培训方面的不足,也为同学们今后参与相关社会实践活动提供了新方法、新思路。

经济管理学院团委

2017年5月15日

最后更新 (2017-05-16 13:46)