Get Adobe Flash player

不负韶华梦为马 团学青年风采佳

——经济管理学院第九届团支部风采大赛

——为进一步推进和活跃我院基层团组织工作,充分展现我院各团支部的生机与活力,在中国共青团建立九十五周年之际,2017年5月5日晚19时,以“不负韶华梦为马,团学青年风采佳”为主题的第九届经济管理学院团支部风采大赛总决赛在一教102室如期举行。经管学院辅导员郭继新老师、徐威老师、高燕老师,校团委书记助理李华,信息学院团委副书记刘志鹏,经管学院团委2015级副书记王丹以及2016级副书记张若男应邀出席并担任本次大赛的评委。

——经过初赛的角逐,共有12个团支部进入本次决赛。比赛伊始,各参赛团支部部分成员到场整齐就坐,为自己的团支书加油助威。12位代表支部参赛的团支书依次上阵,如数家珍,精心制作的展示材料,行云流水般的口才,“支部建设”、“学风建设”、“团日活动”等每一个细节都充分表现出各个支部的动人风采。“聚是一团火,散是满天星”,卓越成绩的背后是每个团支书与各支部一路以来的共同努力,他们风雨同舟,锐意进取,把最美的支部风采展现得淋漓尽致。评委提问环节,各团支书也是对答如流,比赛现场掌声雷动,高潮迭起。此次比赛还通过网络进行了现场直播,并设置“微信墙”展开线上互动。大赛最后,郭继新老师总结了此次比赛,对各团支书提出希冀,希望今后各支部的团学工作不断开拓创新,并预祝明年风采大赛更加精彩。

——最终大赛圆满落幕,经1511-2团支部荣获本次大赛一等奖,经1511-3、经1511-5团支部也当仁不让,获得二等奖;经1511-4、经1601、经1508-1团支部获三等奖。另外,由于经1511-2、经1511-3、经1602-2团支部过去一年在新媒体工作方面表现突出,荣获新媒体最具影响力奖,经1601团支部获最佳人气奖。赛场上的奖项意不在分出胜负,而是勉励鞭策,促进各团支部发展交流。这里不是起点,也不是终点,团学工作,我们一直都在路上!

——感情的抒发、青春的张扬,一段演讲道出心中挚爱,一段视频体现团结温暖。走过九年时光,团支部风采大赛见证着历届经管团学青年的无悔付出,不负韶华,以梦为马,梦想从不止步,我们用蓬勃的朝气,表达着对共青团的深切祝福,对团学工作的无比热爱,也立志为经管学院谱写更加灿烂的未来!

经济管理学院团委

2017年5月6日

最后更新 (2017-05-15 12:56)