Get Adobe Flash player

不忘历史,振兴中华

——2017年入党积极分子开班培训第三讲

——以铜为镜,可以正衣冠;以人为鉴,可以明得失;以史为鉴,可以知兴替。历史是刻在时间记忆上的一首回旋诗。学习历史,从历史中取得借鉴,是人类社会的一个永恒话题。

——2017年4月22日,经济管理学院于春晖楼612举办入党积极分子培训。上午我们一起观看了录像《那兔那年那些事儿》,这是由国内漫画作家逆光飞行创作的“军事题材爱国主义漫画”。该剧主要讲述了中国共产党在冷战时期不断的发展奋斗,使中国的国际地位逐渐提高,并最终与美国、苏联重修于好的故事。

——下午,团委书记韩鹏为我们开展主题为“勤学、明辨、坚定理想信念”的培训会,就“舆论阵地的较量”、“中美大博弈”、“中华民族的伟大复兴”和“勤学、明辨、坚定理想信念”四方面开展培训。在韩书记的指导与教育下,我们学习到了:对于网络上一些不负责任的言论,要有自己的判断,树立正确的价值观;目前我国正处于国力上升、经济与军事快速发展的阶段,而作为当代青年我们要热爱祖国、坚定中国共产党的领导,要时刻坚定四个自信,即“中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信”。韩书记也在会议最后期望我们成为一名“胸怀大局,把握大势 着眼大事”的有志青年!

——牢记历史,不忘过去,珍爱和平,开创未来。如今的世界局势发生了巨大的变化,中华大地早已没有了战争。但这并不意味着我们可以忘记我们的使命。前事不忘,后事之师,祖国尚未统一,中国的未来道路建设还充满着艰难困阻。因此作为跨世纪的新一代,我们有责任承前启后继往开来;作为一名当代大学生,我们更要努力学习先辈们敢于吃苦、艰苦奋斗的精神,以国家的目标为己任,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,深入贯彻落实科学发展观,实现全面建设小康社会的战略目标,实现中华民族的伟大复兴。

经济管理学院

2017.4.22

最后更新 (2017-05-04 01:13)