Get Adobe Flash player

入党积极分子培训第二讲

——为帮助积极分子了解和继承共产党员的理想信念,弘扬新时代大学生践行社会主义核心价值观的精神,4月20日下午,经管学院入党积极分子培训会第二讲请到了陈宝松教授主讲,以共产党员的理想信念为题,为积极分子们带来了理想和信念的深入思考。在讲座中,陈教授提到以下四个大的方向:

——第一、共产党员的理想信念是什么,共产党的理想信念就是为共产主义而奋斗,这是共产党人的立身之本、力量之源、正气之魂。

——第二、加强理性,思想方面的理论修养,明确理想和信念之间的根本问题。当理想形成信念时,就成了思想主张。信念形成理想,形成目标,不断追求。理想信念是人们在一定的认识基础上,对某种思想、理论和事业所抱的坚定不移的观念并身体力行的心理态度和精神状态,也是人们的世界观、人生观、价值观在奋斗目标上的集中体现。

——第三、大学生党员应如何形成理想信念。理想信念是在客观与主观因素相互作用下形成的。将客观理想内化为主观思想,将主观理想信念外化为行动。在社会实践中感受政治观、价值观、思想道德观念,进行主观分析选择和消化吸收。

——第四、大学生党员应当树立什么样的理想信念。大学生党员应当培养高度的政治敏感性和政治觉悟,以社会主义核心价值观为核心,建设中国特色社会主义为方向,培养社会政治理想信念。

——志不立,天下无可成之事。理想信念是我们战胜任何困难,始终阔步前进的力量源泉。此次培训是为了让积极分子进一步明确入党目标,以党员的标准严格要求自己,坚定不移的继承和发扬共产党员的理想信念。

 

 

经济管理学院

2017年4月21日

最后更新 (2017-05-04 01:15)