Get Adobe Flash player

殚诚毕虑 白首不渝

——2017年入党积极分子开班培训

——入党积极分子是党员的后备军,为了加强入党积极分子队伍的建设,深化党的基本理论和基本纲领,进一步提高入党积极分子的党的基础理论素养,石家庄铁道大学经理管理学院于2017年4月19日在春晖楼612成功开办了2017年经管学院入党积极分子培训班。本次培训班由经管学院副院长庄乾坤进行开篇致辞,由图书馆馆长王甲成对入党积极分子进行思想主题讲座。

——培训开始,学院副院长在开篇致辞中对全体学员作了动员工作,并向同学们提出了4点要求,希望同学们认真对待此次培训,了解培训班的目的和意义,严守纪律,服从计划安排,联系实际学习,与时俱进,做一个合格的共产党员。图书馆馆长王甲成教授在讲座中首先讲解了大学生入党的动力,即信仰。希望同学们要坚定的信仰马克思主义,做一名绝对忠诚的共产党员。然后王甲成教授谈到“四个意识”,政治意识,大局意识,核心意识,看齐意识,主要讲了如下三个方面。

——1.增强政治意识就要讲政治,政治方向不偏,政治信仰不变,政治立场不移,对党绝对忠诚。

——2.增强大局意识,自觉站在党和国家的立场上。国家层面的大局意识,关系国家未来走向;地方层面的大局意识,关系到地方治理的结果;部门层面的大局意识,关系到部门的服务功能。

——3.中国如今的大局是在建设中国特色社会主义道路上,践行五大发展理念,协调推进“四个全面”战略布局,实现“两个一百年”的奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦。

——王甲成教授还强调党自身安全的重要性,党队伍的纯洁性和党员的忠诚度对党的建设发展起着至关重要的作用,我们应该深入了解党员的义务和权利,了解党员工作的基本程序和要求。培训的最后,王甲成教授认为学生党员应端正入党动机,坚定入党信念,增强“四个意识”,真正做到为人民服务。在场的学员们均表示受益匪浅。通过此次培训,学员们坚定了马克思主义的信仰,树立了正确的世界观、人生观、价值观,增强了基层党组织的凝聚力,学员们定会更加积极地学习党的知识,提高自己的政治素质,为党和社会的发展做出卓越贡献。

 

 

 

经管学院团委

2017年4月19日

最后更新 (2017-05-04 01:16)