Get Adobe Flash player

心怀梦想 何惧远方

——尚未配妥剑,转眼便江湖。时光匆匆,三年很短,到了大三的重要时刻,多数同学为了提升自我,增加自身核心竞争力,都会选择考研之路。意在为有志于考研的同学排忧解难,提供帮助,经济管理学院团委邀请到我院工程管理专业2013级赵娅学姐,于2017年4月13日在春晖楼东办612为同学们带来本学期第二期经验分享交流会——“考研路上不孤单”。


——在2017年全国硕士研究生招生考试中,赵娅学姐凭借391分的优异成绩被重庆大学录取。分享过程中学姐为同学们系统地分析了考研的原因、目标学校的选择以及复习建议等,告诫同学们不要盲目跟风,要慎重仔细地确定自己未来职业方向。并通过自身的经历,向在座的同学传授合适的学习方法,寻找最有效的提分途径。答疑阶段现场气氛活跃,学姐就具体问题分析情况,鼓励同学们相信自己,坚定方向。乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。一语毕,掌声雷动。


——有人说,叶散,你明白了欢聚;花落,你明白了青春。考研无异是一场豪赌,想要赢得越多,赌注就要越大。这条路注定有人哭,有人笑,但一定没有人会后悔。夜半的虫鸣会记得你的脚步,清晨的曦光会记得你的笑容。经管团委也会一直与你同在,做你的后盾,支持着你前行,抵达梦想的彼岸。

 

 

2017年4月13日

经济管理学院团委

最后更新 (2017-04-14 15:40)