Get Adobe Flash player

“2017工程建设管理发展与创新”学术会议征文通知

——工程建设是经济建设的重要组成部分。当前,我国正处在全面建成小康社会的关键时期,城镇化、工业化、信息化、国际化进程日新月异,而工程建设领域又面临着环境、资源、技术等方面的约束,“拖涨降”问题依然存在,工程建设管理仍需在理论和实践上不断创新。

——为贯彻落实国家“十三五”规划纲要,破解工程建设的发展难题,创新工程建设理念和方法,促进工程建设事业的健康发展,石家庄铁道大学经济管理学院拟举办“2017工程建设管理发展与创新”学术会议,诚邀从事工程建设管理研究的专家、学者,政府和企业同行踊跃投稿并届时莅临大会,并借此机会深入和广泛交流大型基础设施项目建设在设计、施工、运营维护等管理方面取得的成果,推动重大基础设施建设管理水平再上新台阶。具体事项如下:

一、征文范围(包括但不限于下列议题)

——1.工程建设投融资管理体制机制

——2.PPP模式的创新及其应用

——3.工程承包企业PPP项目风险管控

——4.现代企业工程项目管理能力建设

——5.项目“五位一体”管理

——6.工程项目经理内部认证体系与PM培养

——7.工程项目管理创新思路与方法

——8.绿色施工

——9.基础设施建设模式

——10.安全生产管理

——11.施工现场环境管理

——12.设计总承包模式下的BIM应用

——13.集成化工程管理信息系统的建设与实施

——14.基于协同设计的工程项目一体化生产和管理信息体系构建

——15.建设工程项目管理软件开发风险管理

——16.互联网+项目管理企业最佳实践

——17.国际工程项目的跨文化管理

——18.海外投资项目管理平台建设

二、来稿要求

——1.论文须为未公开发表的原创性研究成果,正文不超过8000字为宜,附中英文标题、中英文关键词和中英文摘要,按附件要求格式投稿。

——2.论文需附详细的作者简介:姓名、职称、职务、研究方向、工作单位、联系地址、邮编、电话、手机和电子信箱。

——3.论文以word文档格式提交,邮件标题命名格式为“作者+单位+论文标题”。

——4.稿件无论录取与否恕不退稿,请作者自留底稿。

——5.一人一稿,请勿一稿多投。凡在国内外公开出版的期刊、书籍和学术会议上发表过的论文、报告,内容无重大改进者,恕不接受。

三、会议安排

——1.特邀领导和嘉宾出席开幕式并致辞

——2.特邀专家做主旨发言

——3.专题论坛

——4.分组讨论

四、会议出版物

——1.提交论文将采取匿名评审方式遴选,论文入选者将受邀参加会议。入选论文将统一印制会议论文集交由出版社公开出版。

——2.本次会议将选择质量较高的入选论文推荐至《石家庄铁道大学学报(社科版)》正刊发表,优秀论文将推荐至国内核心期刊正刊发表。

——3.请作者自留论文底稿,论文评审专家和编辑有权对论文进行文字加工及必要的删改。

——4.本次会议论文一经录用,不收取版面费及其它费用。

五、重要日期

——论文截止日期:2017年6月20日

——论文录用通知日期:2017年7月1日

——论文修订返回截止日期:2017年7月15日

——会议召开时间:拟定于2017年10月底

六、投稿与联系方式

——会议投稿网址:http://jgxy.stdu.edu.cn/

——投稿邮箱: 该E-mail地址已受到防止垃圾邮件机器人的保护,您必须启用浏览器的Java Script才能看到。

——通讯地址:河北省石家庄市北二环东路17号 石家庄铁道大学经济管理学院

——邮政编码:050043

——联系人: 陈老师、刘老师 联系电话:0311-87935269,18330277570(陈老师), 15097466625(刘老师)

——QQ: 1245214863

石家庄铁道大学经济管理学院

 

 

附件: 征文格式要求

一、页面设置

——A4纸打印,页边距上下左右均为2.5cm。

二、题目、作者、摘要、关键词格式

——1.论文题目格式:小2号黑体,居中,段前2行,段后1行,行距16磅。

——2.副标题格式:4号楷体,居中,段前0行,段后0.5行,行距16磅。

——3.作者署名格式:小4号仿宋体,居中,段前1行,段后1行,行距16磅;作者单位:5号仿宋体,居中,段前段后各0.5行,行距16磅。

——4.摘要、关键词:5号黑体,左缩进2个字。内容为5号仿宋体,两端对齐,段前0磅,段后0磅,行距16磅;摘要限定在150至300字之间,关键词3-5个。

三、英文格式

——英文部分通栏排版。英文题目:小4号加粗,副标题5号加粗,New Times Roman字体;作者用4号加粗,副标题5号加粗;作者单位用小5号,New Times Roman字体,居中,行距16磅。

四、正文部分

——正文内容:汉字5号宋体,数字、字母为5号Times New Roman字体,左缩进2字,两端对齐,段前后0磅,行距为16磅。

五、文中图表

——1.表格:表格的设计应该科学、明确、简洁,具有自明性。表格应采用三线表,项目栏不宜过繁,小表宽度小于7.5cm,串文排版,大表宽度为12~16cm,通栏排版。顶线、底线用1磅线形,栏目线、辅助线用0.5磅线形;表格中表题用小5号黑体,在表上方居中,若有单位,用宋体,居右。表身和表注中文字用小5号宋体,两端对齐,行距16磅。数字和字母用小5号Times New Roman字体。行距16磅。

——2.插图:尽量不用彩色图。小图宽度小于7.5cm,串文排版,大图宽度为12~15cm,通栏排版。先有文字后有插图。图序和图题用小5号黑体,图中的文字用小5号宋体,字母和数字用小5号Times New Roman字体。变量字母用斜体。

六、文中标题格式

——1.一级标题:小4号黑体,左缩进2字,段前后各0.5行,行距16磅,两端对齐,不接排正文。用“一、二、三、”;

——2.二级标题:小4号楷体,左缩进2字,段前后各0.5行,行距16磅,两端对齐,不接排正文。用“(一)(二)(三)”;

——3.三级标题:5号宋体,左缩进2字,段前后0行,行距16磅,两端对齐。不接排正文,句末没有标点符号。用“1.2.3.”;

——4.四级标题:5号宋体,左缩进2字,段前后0行,行距16磅,两端对齐,接排正文,句末标点符号为句号。用“(1)(2)(3)”;

——5.五级标题:与正文一致,接排正文,句末标点符号为句号或分号。用“①②③”。

七、参考文献

——1.正文中引用参考文献:在引用处对引用的文献按它们在文中出现的先后连续排序,将序号置于方括号内,视具体情况把序号作为上角标或作为语句的组成部分不用上角标。

——2.正文后参考文献:用小4号黑体,左缩进2字,段前后各0.5行,行距16磅,两端对齐;参考文献内容部分用小5号宋体,字母和数字用小5号New Times Roman字体。序号后空1个字母的距离,注意悬挂缩进。行距16磅。信息项齐全,顺序正确,在正文中明确标注。

八、作者简介

——请在参考文献之后附作者简介。“作者简介”请用小4号黑体,左缩进2字,后空一格,接排。作者简介应包括姓名、职称、职务、研究方向、工作单位、联系地址、邮编、电话、手机和电子信箱等信息。